武汉在校学生办理日本旅游签证需要什么材料

来源:伯乐旅游网 发布:2015年06月01日 作者:伯乐旅游 人气:125115
武汉在校学生办理日本旅游签证需要什么材料 学生办理日本签证

武汉在校学生办理日本旅游签证需要什么材料

户口本

1.全家户口本复印件(夫妻不在一个户口本上的,请将各自的户口本一并提供)

2.请清晰的复印包含户口本首页、户主页、本人页、配偶页、子女页,不可缺页。

3.如携带子女同去,子女与父母不在同一户口本上,需另外提供子女出生证明

注意:户口本上服务处所及职业栏目中的工作单位必须和在职证明中的单位一致


护照

1.有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上),最好不是白本

2.请在护照最后一页签名,中文姓名

3.持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件(如旧护照丢失,需要当地派出所开出的证明原件)


身份证

新版身份证请用A4纸复印正反两面


照片

1.白底二寸正面免冠彩色近照2张(6个月内的)

2.请在照片背面用铅笔写上自己的姓名


个人资料表

日本国签证申请书:

1、提供一份正反面打印并由本人用黑色水笔亲笔签名的日本签证申请表格,申请表格上的签名必须和护照上的签名保持一致。表格由我处统一填写;

2、18周岁以下未成年人的签证申请表需由其父母双方代为签名,要签有儿童名字及父母双方的名字并注明代签。签证申请表需正反面打印。


个人信息处理同意书

1、填写个人信息处理同意书。请在申请书的签字处打印姓名,并在每个姓名后面由本人手写签名;
2、18周岁以下未成年人的个人信息处理同意书需由其父母双方代为签名,要签有儿童名字及父母双方的名字并注明代签。


其他补充材料

1.往返日本的机票预订单,在日本的预定行程单,全程酒店订单

2.关系证明:如有直系亲属同行(父母、配偶、子女),资料中不能体现亲属关系的还需要提供派出所出具的关系证明原件或亲属关系公证书原件。


资产证明

必须提供:证明父母年收入达到10万以上的对账单或个人税单


辅助资料:

1.10万元起的存款证明原件,需为银行标准格式,有正确的英文译文,不可手写。

2.需提供3个月以上的定期存单复印件(金额五万起)或存折复印件(余额至少5万起)

3.需提供房产复印件、车产证复印件

注:同行家属可与主申请人共用资产。如果提供配偶财产,而户口本又无法体现其夫妻关系的,需提供结婚证的复印件(如丢失,请提供结婚证明)

4.如18岁以下,可直接提供父母财产,需提供出生证明复印件

5.如18岁以上,可提供本人名下财产或提供父母财产

注:资产越多越好


学校准假信

1.使用学校正规抬头纸打印,内容全部为中文

2.准假证明内容需包括:学生姓名、学生所在系或班级、具体的旅游起止时间并需注明担保申请人按期回国;学校名称、地址、传真和联系电话;学校领导的姓名和职位并请领导签字
3.后附样本供参考
4.如果18岁以上学生单独出行或与非直系亲属出行,需提供父母一方的在职证明
5.若申请人是毕业生,暂无工作请提供学校的毕业证复印件;若申请人处于升学期间,请提供录取通知书复印件。上述这两种情况还需提供父母亲单位的在职证明,以及加盖公章的营业执照或组织机构代码证。

父母在职信和单位营业执照副本
提供父母10万以上在职证明和对账单,税单!

武汉代办日本签证http://www.bole177.com/visa/list-0-11-0.html